SlideShow

0

resep masakan indonesia

Resep Terakhir

Valentine Gift Ideas

14th of February is celebrated as the Valentine’s day every year in commemoration of St. Valentine. St. Valentine was a Roman priest who carried out clandestine weddings of people who were prohibited from getting married. The history is...

Cumi Cabai Cincang

Cumi Cabai Cincang
2 sdm minyak untuk menumis 400gr cumi-cumi tanpa kepala, kupas kulitnya dan kerat-kerat 3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus Bumbu, aduk rata : 3 sdm minyak cabai 1/2 sdm gula pasir 1 sdm kecap asin 1/2 sdm minyak wijen 1/4 sdt...

Orak Arik Tempe Tauco

Orak Arik Tempe Tauco
3 sdm minyak untuk menumis 5 butir bawang merah, memarkan 2 siung bawang putih, memarkan 1 cm jahe, memarkan 200gr buncis muda, bersihkan, potong-potong 2 cm 50ml kaldu ayam 400 gr tempe,iris dadu 2 cm, goreng setengah matang 100gr ikan asin...

Oseng Tempe Bantul Cabe Hijau

Oseng Tempe Bantul Cabe Hijau
1 sdm minyak sayur 6 butir bawang merah, iris tipis 3 siung bawang putih, iris tipis 75gr cabai hijau keriting, potong dua 1 lembar daun salam 300g tempe, potong dadu atau kecil pipih 100gr daging tetelan sapi rebus, iris kecil 300 ml air 2...

Tumis Pare Asam Manis

Tumis Pare Asam Manis
4 buah (500gr) pare hijau 1 sdm minyak sayur 50 gr bawang Bombay, cincang kasar 3 siung bawang putih, cincang 75g daging ayam cincang 75gr paprika hijau, potong 1×1 cm 75gr paprika merah, potong 1×1 cm 100 ml air Bumbu : 2 sdm...

Tahu Telur Pedas Manis

Tahu Telur Pedas Manis
Bahan : 3 sdm minyak untuk menumis 2 siung bawang putih, memarkan 1 cm jahe, memarkan 1 batang serai, ambil bagian yg putih, memarkan 1 cm lengkuas, memarkan 2 buah cabai merah, buang biji, iris serong tipis 2 batang daun bawang, iris serong...

Kerabu Pakis Kacang Panjang

Kerabu Pakis Kacang Panjang
Bahan : 200 gr kacang panjang hijau, potong-potong 200 gr daun pakis, potong-potong 8 butir bawang merah, iris tipis 2 batang serai muda, ambil bagian putihnya dan iris serong halus Bumbu I : 3 sdm ebi, rendam air panas, tiriskan 150 gr...

Terong Seafood Cincang

Terong Seafood Cincang
Bahan : 600 g terong ungu, belah dan potong sesuai selera asal jangan terlalu tebal, taburi garam, tiriskan Minyak untuk menggoreng terong 4 siung bawang putih, cincang kasar 1 cm jahe segar, kupas, cincang kasar 3 buah jamur Shitake kering,...

Botok Nangka Muda

Botok Nangka Muda
Bahan : 1/2 butir (200g) kelapa sedang tuanya, parut memanjang 100 g ikan teri nasi segar, cuci bersih 200 g nangka muda, potong dadu 2cm, rebus matang 7 buah cabai hijau iris serong tipis 10 buah cabai rawit merah, porong dua 5 buah belimbing...

Smoothie Strawberry

Smoothie Strawberry
Bahan : · 7 buah strawberry · 200 ml susu formula Cara membuat : 1. Potong-potong buah strawberry dan campurkan dengan susu formula. 2. Proses dengan blender sampai halus dan agak kental. Keluarkan dan tuang dalam gelas 3. Siap untuk...

Jus Mangga Melon

Jus Mangga Melon
Bahan : · 1 buah mangga harum manis matang · 100 gram melon matang · 1 sdt air jeruk manis · 100 ml susu fomula Cara membuat : 1. Kupas mangga, lalu potong-potong daging buahnya. Lakukan hal yang sama pada melon. Blender keduanya sampai...

Jus Apel dan Labu

Jus Apel dan Labu
Bahan : · 1 buah apel merah (manis) · 100 gram labu kuning rebus · 1 sdm air jeruk manis · 150 ml susu formula Cara membuat : 1. Kupas apel dan buang bijinya. Parut halus, kemudian campurkan dengan air jeruk manis. Sisihkan. 2. Haluskan...

Puding Kastengles

Puding Kastengles
200 gr whepped cream 2 sdm krim keju 1 sdm air jeruk lemon Bahan II: 1 bh cake vanila 200 gr kastengeles, cincang kasar (kue kering keju yang biasa ada di supermarket) 1 klg manisan blue berry 50 ml sirup gula plastik mika kue Bahan III: 400 ml...

Mus Mangga

Mus Mangga
500 gr daging buah mangga harumanis yang tua 50 gr gula pasir 200 ml air matang 4 gr gelatin lembaran 50 ml air 50 ml krim kental Haluskan daging buah mangga bersama gula pasir dan air, sisihkan. Tempatkan gelatin dan air dalam mangkuk tahan...

Sambal Petai Udang

Sambal Petai Udang
3 papan petai, kupas utuh 300 gr udang, kupas, sisakan ekornya 5 bh bawang merah, iris 2 lbr daun salam 2 cm lengkuas, memarkan 1 btg serai, memarkan 1 sdm gula pasir 1 sdt garam 50 ml air minyak goreng untuk menumis Bumbu halus: 10 bh cabai...
Resep baru di Hidangan Pembuka Valentine Gift Ideas 14th of February is celebrated as the Valentine’s day every year in commemoration of St. Valentine. St. Valentine was a Roman priest who carried out clandestine weddings of people who were prohibited from getting married. The history is interesting. Legend has it that the then king of Rome, Emperor...
Resep baru di Hidangan Utama Valentine Gift Ideas 14th of February is celebrated as the Valentine’s day every year in commemoration of St. Valentine. St. Valentine was a Roman priest who carried out clandestine weddings of people who were prohibited from getting married. The history is interesting. Legend has it that the then king of Rome, Emperor...
Resep baru di Hidangan Penutup Valentine Gift Ideas 14th of February is celebrated as the Valentine’s day every year in commemoration of St. Valentine. St. Valentine was a Roman priest who carried out clandestine weddings of people who were prohibited from getting married. The history is interesting. Legend has it that the then king of Rome, Emperor...
Resep baru di Kue Basah dan Cake Valentine Gift Ideas 14th of February is celebrated as the Valentine’s day every year in commemoration of St. Valentine. St. Valentine was a Roman priest who carried out clandestine weddings of people who were prohibited from getting married. The history is interesting. Legend has it that the then king of Rome, Emperor...

0 komentar:

Posting Komentar